ページの先頭です
メニューの終端です。

きなこ揚げパン

[2018年11月26日]

きなこ揚げパン

みんな大好き”きなこ揚げパン”作りたてはおいしさ倍増!!ご家庭でも是非作ってみてください。

材料(4人分)

コッペパン… 4つ

揚げ油… 適量

きな粉… 大さじ2

三温糖… 大さじ3

食塩… ひとつまみ

作り方

(1)きな粉と三温糖と食塩を合わせ、ザルでふるっておく。

(2)コッペパンを揚げる。

(3)粗熱が取れたら、(1)をパンにむらなくまぶす。

MEMO

・コッペパンは表面をさっと油で揚げると、油っぽくなく軽い仕上がりになります。

・ご家庭ならフライパンに2センチ位油をひいて、180℃でパンをクルクルひっくり返しながら、表面を油で揚げると上手にできます。

きなこ揚げパン<印刷用>

お問い合わせ

九十九里町(法人番号 8000020124036)教育委員会事務局学校給食係

電話: 0475-76-2274 ファックス: 0475-76-4211

お問い合わせフォーム


きなこ揚げパンへの別ルート

[ページの先頭へ戻る]