・たけのこ御飯
・鰆の照り焼き
・切り干し大根のツナ和え
・味噌ちゃんこ
・アセロラミルクゼリー
・牛乳
今年もたけのこの季節がやってきました。
たけのこがとれるのは、1年の中で、4月の中旬から5月の中旬までの1ヶ月間くらいです。
今は、水煮にしたり、缶詰にしたり、加工して、一年中たけのこを食べることができますが、とれたてのたけのこを食べることができるのは、この時期だけです。
給食では、毎年、このたけのこがとれる時期に合わせて一番シンプルでたけのこの味がわかる、たけのこごはんをつくっています。
今が旬のたけのこ。お味はいかがですか?
九十九里町(法人番号 8000020124036)教育委員会事務局学校給食係
電話: 0475-76-2274
ファックス: 0475-76-4211
電話番号のかけ間違いにご注意ください!