・御飯
・ししゃものごま酢だれ
・磯香あえ
・豚肉と大根の煮物
・牛乳
小魚は、骨も丸ごと食べることができるため、カルシウムをたっぷりとることができます。カルシウムは体をつくるもとになるため、成長期のみなさんに欠かせない栄養素です。給食では、みなさんにカルシウムをしっかりとってもらうために、シシャモ、イワシ、ワカサギなどの小魚を月に1度は出すようにしています。小骨が気になったり、味が苦手だったりして残してしまう人も多い食材ですが体の栄養のためにぜひ1口挑戦してくれるとうれしいです。
九十九里町(法人番号 8000020124036)教育委員会事務局学校給食係
電話: 0475-76-2274
ファックス: 0475-76-4211
電話番号のかけ間違いにご注意ください!